绵阳高新区管委会 -> 建设文明城市专栏
磨家镇农民工蒋涛荣获“省优秀农民工”殊荣
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-04-01 10:20  点击数:728  [收藏]

近日,四川省劳务开发暨农民工工作领导小组授予高新区磨家镇茅针寺村蒋涛同志“四川省优秀农民工”,绵阳市仅有5名同志获此殊荣。目前,蒋涛同志又被高新区总工会确定为全国五一劳动奖章获得者候选人。

蒋涛同志2010年进入绵阳市旭日印制有限公司,现任报印车间“洛克比尔”机组副机长。所在机组承印的《华西都市报》多年被省新闻出版局和省报业工作者协会评定为“优质产品”。该同志凭着默默无闻、勤奋工作的实干精神,凭着精益求精、勇于担当的工作作风,得到了公司广大干部、职工的高度评价,到单位不到一年就脱颖而出,先后担任公司丝印组长、报印机长助手、“洛克比尔”机组副机长。2014年,经公司党支部培养,光荣地加入中国共产党,多年被评为公司“先进工作者”。

农民工是产业工人的主体,是推动现代化建设的重要力量。高新区磨家镇党委、政府高度重视农民工的就业和创业工作,每年举办农民工技能培训和创业培训,联合辖区企业开展“送岗位进村进社区”活动,转变就业观念,不断解决失地农民就业创业问题,近两年先后有100余名农民工实现了就业创业,蒋涛同志就是参加培训的农民工中的佼佼者。该镇将大力宣传蒋涛的先进事迹,在全镇开展“农民工比技能比贡献”活动,让更多的农民工在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩。(黄敏)