绵阳高新区管委会 -> 建设文明城市专栏
城管分局提前介入防止违建苗头
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-12-15 14:59  点击数:286  [收藏]

近日,分局执法队员在例行的违建巡查中发现,樊华似锦小区一期的别墅户型普遍带有赠送花园,为了能最大化地利用私家花园的面积,一些已入住和未入住的业主都蠢蠢欲动,想私自在原花园绿地上搭建阳光房甚至扩建楼房。

为了遏制可能存在的违建苗头,执法队员先与小区物业取得联系,核实已出现违建的门牌号和业主信息,并根据调查的名单一一电话通知,要求相关业主在未经许可的情况下,不得擅自违规搭建,并告知业主若不听劝阻、一意孤行的法律后果。

同时,为了扩大警示力、公信力和影响力,执法队员分别在小区两个大门、两个公示栏张贴了公告,此次公示涉及业主12户,督促已搭设违建的业主尽快拆除,警示准备搭建违建的不要擅自动工,以免产生更大的经济损失。下一步,该局将加强对小区内违建整改情况的督查工作,确保无新增违建。