绵阳高新区管委会 -> 高新动态
高新区召开安全生产工作会议暨2017年区安委会第三次全体会议
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-10-12 16:31  点击数:306  [收藏]

10月11日,高新区召开安全生产工作会议暨2017年区安委会第三次全体会议,区党工委委员、区安委会常务副主任符峻烽出席并讲话。

会议传达了“9.30”全市安全生产工作会议暨市政府安委会2017年第三次全体会议精神,分析了2017年1-9月全区安全生产工作情况,通报了国务院、省、市、区安全生产大检查督查发现的问题,明确了整改责任单位和整改期限,同时对正在开展的安全生产检查工作进行了再动员再部署。

会议强调:一是各单位、各部门领导干部要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,高度重视安全生产工作,采取更加有效的防控措施,坚决遏制较大及以上和影响较大的安全生产事故发生;二是全面落实安全生产工作各项责任制,督促企业全面落实安全生产主体责任,狠抓安全隐患排查治理和安全风险分级管控双重预防机制,并加大监管监察执法力度,依法打击非法违法生产行为,保持我区良好的安全生产环境;三是持续开展安全生产大检查工作,严格落实政府层面、企业层面的安全生产大检查内容不打折扣、不搞变通、不走样;四是突出抓好建设施工、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、城镇燃气和油气输送管线、人员密集场所等重点行业(领域)安全大检查,真正做到横向到边,纵向到底全覆盖;五是创新安全生产监管模式,规范安全检查内容,明确安全监管责任单位,真正实现安全生产分级分类监管;六是加强重要时间节点应急值守工作,严格落实党的十九大期间领导干部带班、24小时值班制度,保持信息畅通,以安全和谐的良好局面迎接党的十九大胜利召开。

会上,磨家镇人民政府、区经发局、区住建局就安全生产大检查工作开展情况作交流发言。

各镇、街道办事处分管负责人及安办主任,区安全会成员单位分管负责人参加了会议。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭