绵阳高新区管委会 -> 高新动态
区城管分局集中整治占道伸缩蓬伞
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-10-12 16:12  点击数:66  [收藏]

我区违规搭建钢架遮阳蓬伞进行占道经营的餐馆日渐增多,蓬伞长期占用人行道,一方面给市民出行带来极大的不便和安全隐患,一方面对周边环境卫生造成严重影响,严重影响城市形象。为切实解决民生问题,高新区城管分局认真部署,对伸缩式遮阳蓬伞进行了集中整治。

城管队员对违章搭建占道伸缩棚的商户挨家挨户上门宣传,耐心讲解城市管理有关法律法规,要求其严格遵守城市管理市容规定,严禁在店前侵占人行道乱搭伸缩帐篷,劝导商户主动配合整治工作,限期自行拆除。

各经营户都意识到占道搭建经营存在着不妥,商户立即将伸缩帐篷收回,将人行道回复原貌,并纷纷表示定会安排专业人士在规定时间内进行拆除。通过整治,占道影响得以暂时消除,人行道恢复了畅通。

下一步,该局将督促商家按要求进行整治,对不听劝导、不自行拆除的商户依法采取强制措施,集中拆除占道伸缩棚。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭