绵阳高新区管委会 -> 高新动态
区城管分局开展小广告专项整治行动
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-10-12 16:10  点击数:58  [收藏]

10月,针对小广告有所回潮的现象,高新区城管分局及时开展小广告专项整治行动,确保城市市容市貌的整洁和干净。

一是要求执法队员每日巡查时加强对“牛皮癣”小广告的治理,发现小广告后拍照取证并立即清除。二是要求鑫鹏、顺美保洁公司及市政公司安排专人对各自辖区内小广告进行巡查清理,做到“发现一处,清理一处”,在清除的过程中要因地制宜,对白墙上的广告用白色涂料进行粉刷,对水泥墙上的广告则用水泥粉刷,这样做的目的就是防止二次污染。三是与物业公司和各社区进行沟通协调,督促物业公司人员和社区工作人员加大小广告的整治力度。四是注重源头治理,一旦发现乱贴小广告的人员,对其进行现场教育劝导,没收张贴工具及宣传广告,要求其自行清除乱张贴广告;并对人员进行登记,若再次发现同类违法行为,便按相关规定进行严肃处罚。

整治以来,辖区已清除各类违规小广告226处,教育劝导违规人员2人次。下一阶段,该局将继续加大整治力度,确保街道辖区内城市市容市貌保持整洁。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭