绵阳高新区管委会 -> 高新动态
夏明带队检查安全生产工作
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-09-29 16:24  点击数:713  [收藏]

国庆、中秋双节将近。9月29日上午,区党工委书记夏明带队前往中石油白云加油站、容茂液化气有限公司等辖区重点防火防爆单位检查安全生产工作。区党工委委员符峻烽参加检查。

在白云加油站,夏明听取安全生产汇报、查阅相关资料,重点检查加油站安全生产责任制落实、隐患排查、应急处置等情况。他在检查中指出,各相关部门要严格落实安全生产管理措施,迅速开展拉网式排查,及时消除各类安全生产隐患。

容茂液化气有限公司安全生产工作涉及特种设备维护、危化品储藏管理、消防装备配备、应急预案等内容,夏明逐一进行检查,要求企业负责人规范操作、安全经营,为节假日期间用气安全做好保障。

夏明在检查中强调,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志近期关于安全生产重要指示批示和国家、省、市关于加强安全生产工作的一系列决策部署,时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,严格落实各项安全防范责任和措施,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好局面。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭