绵阳高新区管委会 -> 高新动态
市司法局来区指导“法律七进”示范点创建工作
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-09-18 16:54  点击数:306  [收藏]

近期,绵阳市司法局副局长廖超伦带队,指导高新区“法律七进”示范点创建工作,实地查看了永顺路小学、石桥社区、大觉寺示范点的创建情况。高新区司法所所长王银芬、依法治区办相关人员陪同检查。

检查组一行对照“法律七进”示范点创建要求,逐项进行检查,通过示范点法治档案的翻阅、实地查看法治文化建设以及座谈交流的形式,全面了解了高新区各示范点的依法治理工作开展情况,并与各示范创建点单位进行了深入的交流。

检查组对高新区示范点创建工作领导重视,法治工作开展有序进行给予了充分的肯定,也指出了存在的薄弱环节。检查组尤其是对永顺路小学的法治建设工作给予了高度评价,永顺路小学将“阳光大使”作为特色,通过法治大树、法治书角、法治手抄报、切合学生实际的法治警言以及法治文化课堂等方式,稳步朝“理、德、法”法治教育大格局迈进,“大手牵小手”节目进一步升华提炼,可作为经典推广,同时也指出永顺路小学处于城乡结合部法治教育工作十分艰巨。

检查组对高新区“法律七进”下一步工作做出要求:一是要继续稳步推进法治示范创建工作,将此项工作作为推动整个高新区法治水平的契机,起到以点带面的作用。二是继续保持扎实的工作态度,对档案记录、图片资料等再进行完善。三是要认真总结法治建设工作经验,进一步加强对法治亮点的提炼打造,成为经典推广。( 李思瑾)

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭