绵阳高新区管委会 -> 高新动态
高新区“五到位”高标准提前完成全民参保登记工作
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-09-13 14:52  点击数:380  [收藏]

自全民参保登记工作开展以来,高新区高度重视、周密部署、广泛发动、狠抓落实,确保全民参保登记工作有序推进。截至9月8日,高新区共完成全民参保入户调查6660人、信息系统录入6660人,入户率和回盘率均达到100%。

一是加强领导,组织保障到位。建立健全组织领导机构,区、镇(办事处)两级均成立了工作领导小组,制定了实施方案,落实了具体人员,形成了各层协同推进的工作局面。

二是精心组织,业务培训到位。区、镇(办事处)均召开了工作动员暨业务培训会,深入学习全民参保的背景和内容,明确全面参保登记工作任务和时间要求,做到“不少一户、不漏一人、不差一项”,登记结果真实可靠。

三是广泛动员,政策宣传到位。结合“阵地、入户、媒体”等宣传方式,通过多种途径进行宣传,共印发宣传资料10000份、张贴全民参保登记公告50张、悬挂标语168幅,营造了良好的社会氛围和舆论氛围,进一步提高了居民群众的知晓率。

四是加强协调、信息登记到位。采取数据比对+入户调查的方式进行参保登记,由区人社局牵头并协调相关责任部门,对区内涉及人员的数据进行比对,进一步完善了全民参保信息。

五是加强指导,检查督促到位。建立督查通报制度,对各单位数据核查和录入情况做到“一天一汇报、一周一通报”,及时研究解决工作推进过程中存在的困难和问题,上下联动,确保了工作平衡开展、协同推进。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭