绵阳高新区管委会 -> 高新动态
河边镇多举措加强敬老院服务质量建设
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-09-13 13:50  点击数:71  [收藏]

为使敬老院老年人生活得安心、静心、舒心,河边镇多措并举切实加强敬老院服务质量建设。

一是高度重视、及时制定工作计划。结合河边敬老院实际,制定了《河边镇养老院服务质量建设专项行动工作计划》。召开专题会议,统一思想认识,研究部署工作,明确职责分工,着力解决“干什么”“谁来干”“怎么干”“怎么评价”等问题。

二是突出重点,着力实现“五查五改、对标达标”。河边镇对照影响敬老院服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面,逐项排查敬老院服务管理中存在的问题和不足,做到了精准排查、精准掌握、精准施策。组织人员到龙门镇敬老院参观学习,借鉴先进管理方法。协调开通了直达敬老院的公共汽车,方便老人出行。制定了消防安全应急预案,利用教育时间,向敬老院老人和工作人员宣传消防安全知识,定期对电气产品、线路、天然气进行检查、检测,从根本上消除火灾隐患,避免安全事故的发生。该院入住老人普遍年龄较大,身体较弱,为有效防止老人外出时迷路走失、发生意外,专门为每位老人定做了外出信息牌,标明了老人基本信息和联系人姓名、单位、电话,确保老人外出完全。

三是及时整改,狠抓标准落实。镇党委、政府非常重视敬老院工作。镇长熊宇林、分管副镇长王小娟多次深入敬老院进行专项督查,通过进院查看、档案查询、听取工作人员汇报、与入住老人谈心交流等方式,对敬老院服务管理落实情况进行检查,发现问题,立即整改。

四是加强督导,严肃问责。加大对敬老院工作的督导力度,坚决查处侵害老年人人身财产权益的违法行为。督促敬老院落实各项规章制度和安全预案,杜绝安全责任事故;对履职尽责不到位,造成严重后果或不良影响的严肃问责。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭