绵阳高新区管委会 -> 高新动态
乘文明城市建设东风 打造小区优美环境
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-09-12 16:42  点击数:201  [收藏]

在文明城市建设工作中,永兴镇龙家碾社区按照环境整治测评要求,以居民小区环境整治工作为抓手,积极开展了居民住房背靠背的巷道彻底清理,打造小区优美环境。

该社区居民从93年全征全转后,在二十多年中,各居民住户在各自住房界面为限的巷道中,陆续搭建了临厕、洗衣台、厨房、杂物堆放间,占用了巷道,导致环境脏乱差而且存在出行堵塞、排污管道经常堵塞、消防通道不畅等安全隐患,已严重影响了小区居民的日常生活。

结合文明城市建设工作,该社区两委班子组织党员干部及志愿者充分发挥党员干部的带头作用和无私奉献精神,加班加点,分巷道、分户头落实工作任务,齐心协力投身到社区环境卫生整治行动中;截至目前,历经一个月的清理整治,已清理了背靠背的巷道28根、5040米;消防通道13根、130米,通过环境整治,切实改善了社区环境卫生状况,带动社区居民增强了环境保洁意识,为共同创造出行便利、环境优美、人文和谐的居住小区开了一个好头。(罗志旭)

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭