绵阳高新区管委会 -> 高新动态
普明街道全力营造“科博会”期间良好治安环境
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-09-12 16:34  点击数:63  [收藏]

全国第五届“科博会”在绵阳举办,是绵阳人的骄傲,是绵阳人的自豪,作为绵阳人(东道主)维护好辖区社会稳定,为“科博会”的顺利举办营造良好的治安环境,是我们义不容辞的责任。

为此,普明街道党工委、办事处高度重视第五届“科博会”期间的社会稳定工作。一是组织领导,明确任务。成立了“科博会”期间维稳工作领导小组,明确了任务,落实了责任。9月1日下午,组织召开普明街道“科博会”期间维稳专题工作会议,辖区派出所,社区(村)居委会主任,治保主任,联系社区(村)部门负责人参加了专题会议,街道领导分别强调了“科博会”在绵阳举办的重大意义和对绵阳发展的重大机遇,全面安排“科博会”期间社会维稳工作。二是排查梳理,化解矛盾。“科博会”举办之前,针对辖区内影响社会稳定的各类矛盾纠纷进行了一次认真排查梳理,建立了台账。对排查出来的矛盾纠纷,落实了领导(部门)包案化解责任。党政“一把手”,分管领导亲自带领联系社区的各部门,深入基层,深入群众,了解群众反映的热点难点问题,把群众上访变为领导下访,及时化解处理一批信访涉稳问题。三是制订预案,现场督促。制订维稳处突工作预案,成立3个应急处置小组,分管领导亲自带队到“科博会”现场重要地段值班守护。街道党工委书记魏晓军、办事处主任于帮建每天都到辖区单位、“科博会”现场检查督促值班守护情况,看望值班巡逻人员。各部门、社区(村)认真履职,齐心协力维护了辖区的社会稳定。

整个“科博会”期间,街道辖区内未发生群访、集访等重大不稳定事件,圆满完成了“科博会”期间的社会稳定任务。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭