绵阳高新区管委会 -> 高新动态
四川省高新区创新合作发展论坛在绵举行
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-09-08 11:46  点击数:425  [收藏]

作为第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会的重要分论坛之一,9月7日,四川省高新区创新合作发展论坛举行。国家科技部火炬中心副主任安道昌,省科技厅副厅长张巍,市人大常委会副主任陈兴春,副市长孙福全,市政协副主席胡安虎,区党工委副书记、管委会主任董泓,区党工委委员、管委会副主任杨昆,区党工委委员、管委会副主任郭芸出席论坛。

论坛上,安道昌以《深入实施创新驱动发展战略 全面提升四川省高新区发展水平》为题,从不同角度阐述了国家高新区发展的显著成效,围绕高新区深入实施创新驱动发展、合作交流、人才队伍建设、资源共享等方面内容把脉,为推动我省高新区创新合作发展建言献策。

张巍在致辞中说,截至今年8月,我省共有8家国家级高新区和4家省级高新区,在推动当地和我省经济发展上发挥了重要作用。希望与会人员充分利用此次论坛,相互交流,探讨创新合作发展模式,实现优势互补、共同进步。陈兴春在致辞中说,绵阳是我国重要的国防军工和科研生产基地。近年来,绵阳坚持走军民融合、创新驱动发展路子,着力打造科技城政策支撑、创新创业、开放合作、产业承载“四大平台”,在探索中国特色军民融合创新发展道路上作出了有益尝试。

孙福全、董泓以及来自省高科技协会、成都高新区、德阳高新区、西南交大科技园有关负责人分别作了主题演讲。据了解,本次论坛由省科技厅、市政府主办,省高科技产业化协会、高新区管委会承办,与会领导、专家学者纷纷围绕促进我省高新区、大学园区的沟通交流与深度合作,实现园区管理、项目对接、人才引进等信息互通、资源共享,推动园区之间建立跨区联动项目合作模式等“亮剑过招”,为我省高新区创新合作发展献计献策。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭