绵阳高新区管委会 -> 高新动态
群众的烦心事,我们的上心事
--高新区公共法律服务在行动
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-09-05 14:24  点击数:318  [收藏]

“家里事政府也管吗?打官司真的不要钱吗?”家住绵阳高新区的唐大爷一连串疑问在高新区法律援助中心工作人员的耐心解释下,得到了圆满答复,并当场申请了法律援助。原来,唐大爷多年来因子女赡养问题一直生活窘迫。唐大爷和老伴儿年老多病,3个儿子对赡养问题一直推诿扯皮,均不愿承担赡养义务。

8月中旬,高新区法律援助中心与普明街道办事处联合举办现场服务活动,唐大爷在现场听了律师的讲解,看了宣传资料后,来到了高新区法律援助中心咨询,才出现了开始的一幕。目前唐大爷诉子女支付赡养费一案,由高新区法律援助中心指派法律援助志愿者律师免费代理,已在高新区法院正式立案。

深入推进高新区公共法律服务体系建设,打通困难群众依法维权通道,让困难群众遇到法律问题有政府过问,有专业律师帮助维权,让困难群众分享法治建设成果是高新区司法行政部门重要职能。今年来,高新区法律援助中心针对农民工讨薪、赡养抚养扶养、工伤赔付、交通事故人身损害赔偿等重点领域案件已立案210余起,帮助老百姓争取合法权益涉及金额160余万元。

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭