绵阳高新区管委会 -> 高新动态
绵阳高新区法院:吹响“执行大会战”集结号
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2017-08-30 10:17  点击数:223  [收藏]

8月29日上午,绵阳高新区法院按照全省统一部署,抽调60名干警,集中开展“执行大会战”集中统一行动。此次集中统一行动,旨在进一步扩大基本解决执行难的社会影响,通过集中行动对长期未结的涉企业、涉金融债权、涉弱势群体、涉特殊主体等重点类型执行案件进行攻坚,实现“三级法院集中行动、万人亮剑、千案攻坚、护法维权”的行动目标。

全省集中行动指令发出后,高新区法院执行干警兵分四路,奔赴各个执行现场,对已排查出的十余个重点对象实施执行攻坚。通过采取网络查控、纳入失信人黑名单、限制高消费、控制财产、司法拘留等强制措施,向社会展示决心,给“老赖”敲响警钟。

据统计,仅8月29日,高新区法院集中约谈被执行人10人,司法拘留1人,公开曝光20人,移送公安机关追究刑事责任1人,扣划存款6万元,扣押查封车辆2台,强制腾退房屋1幢700平方米,被执行人主动履行6案,执结标的350万元,集中行动首战告捷。

据悉,在下一步工作中,高新区法院将借全省“执行大会战”之机,不断强化执行手段,开展“涉民生案件”“涉金融案件”两项专项执行行动,通过以点带面,构建惩戒天网,让“老赖”无处藏身。(李芝军)

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭