绵阳高新区管委会 -> 政务公开 -> 财政信息公开
关于高新区安全生产和市场监督管理局2017年部门预算编制的说明
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区   点击数:701  [收藏]

 按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。 

一、基本职能及主要工作 

贯彻执行国家有关安全生产、食药品监督管理、质量技术监督、城市管理工作法律、法规、方针、政策;起草有关规范性文件。

负责全区安全生产工作,承担管委会安全生产综合监督管理责任,负责组织管委会安全生产大检查和专项督查。

组织实施城市管理、行政执法行业制度和规范,根据授权负责城市管理的行政许可、行政审批、行政处罚工作,负责推进数字化城市管理和信息化建设。

负责全区食药品监督管理工作,根据授权负责辖区食药品监督管理的行政许可、行政审批和行政处罚工作。承担区食品安全委员会办公室工作。

负责全区产品质量、标准化、计量、认证综合监督工作。

承办管委会公布的有关行政审批事项。

承办党工委管委会交办的其他事项。

二、部门概况 

按照党工委、管委会“尽快实现集中办公”的要求,于2月20日对原安全、质监、食药、城管四个部门的资源进行有效整合和优化。我局现有干部职工共53人(包括原安全、质监、食药、城管四部门人员,正编45人,聘用8人。)。其中:领导班子5人,含局长1人,副局长4人(区城管执法分局副局长2人)。内设4个科室,分别为综合科、安全生产科、质量技术科、食品药品科。

三、收支预算总体情况 

2017年部门(单位)收入预算总额4302万元,其中财政安排4302万元;相应安排支出预算4302万元,项目支出4302万元。

四、支出预算安排情况 

项目支出:一般公共支出8万元,城乡社区支出1471万元,节能环保支出2692万元,医疗卫生与计划生育支出21万元,资源勘探等支出110万元。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助以及独生子女费等支出。 

(三)城乡社区支出,用于保障城乡事业发展而安排的年度支出。

(四)节能环保支出,用于城乡环境综合治理方面的年度支出及为环境保护安排的年度支出。

(五)资源勘探等支出,主要用于安全生产方面的年度支出。 

五、三公经费

公务接待费:2017年预算安排11万元。

附件:高新区安全生产和市场监督管理局2017年部门预算公开表

高新区安全生产和市场监督管理局

2017年6月23日

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭