绵阳高新区管委会 -> 政务公开 -> 财政信息公开
绵阳高新区监察局2017年部门预算编制的说明
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区   点击数:706  [收藏]

一、基本职能及主要工作

根据中共绵阳市委、绵阳市人民政府《关于印发<绵阳高新技术产业开发区党工委管委会主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(绵委〔2012〕214 号),设立中共绵阳高新区纪律检查工作委员会(简称区纪工委)和绵阳高新区监察局(简称区监察局),为区党工委管委会的工作机构。区监察局与区纪工委合署办公,实行一套工作机构,两个名称的体制。其主要职责是:

(一)负责维护党的章程、党内法规和其他重要的规章制度,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,组织落实纪律检查、行政监察工作制度;

(二)组织协调全区党风廉政建设和反腐败工作,建立健全预防和惩治腐败体系;

(三)检查处理全区党的组织、党员、党员领导干部违反党章、党纪和国家法律、法规、法令的案件;

(四)负责对全区行政监察对象贯彻执行国家法律、法规、决定、命令和规章、规定及制度的情况进行监督检查,对政纪案件进行调查处理;

(五)受理党员、干部的申诉,保障党员的权利,受理单位、职工和群众的检举、控告;

(六)领导和指导下级纪(工)委、纪检组、监察室的工作,协助查处重大、复杂违纪违法案件;

(七)开展经常性的党性、党风、党纪教育,开展执法监察和纠风工作;

(八)完成上级纪检监察机关交办的其他工作,承办区党工委、管委会交办的其他事项。

二、收支预算总体情况

2017年监察局收入预算总额为2505788元,其中:当年财政拨款收入2505788元,基本支出预算为1615788元,项目支出890000元。

三、支出预算安排情况

高新区监察局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担相关工作。

基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:廉政警示教育及宣传、纪检监察、专项检查等项目支出。

(二)社会保障和就业,主要用于机关离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

附件:《绵阳高新区监察局2017年预算信息公开表》

绵阳高新区监察局

2017年6月23日


【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭