绵阳高新区管委会 -> 政务公开 -> 财政信息公开
高新区新区开发建设指挥部2017年部门预算编制说明
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区   点击数:614  [收藏]

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。 

一、 基本职能及主要工作 

1、负责高新区新区开发、建设的统筹、协调、服务、监督检查等工作。

2、负责新区产业项目推进和服务的统筹协调。

3、负责新区城镇基础设施项目推进的统筹协调。

4、负责永兴、磨家、河边三镇在新区的拆迁安置的汇总工作,做好综合协调服务。

5、负责新区的城市建设管理工作。

6、负责新区的治安巡逻及社会维稳后勤保障工作。

二、部门概况 

我单位是管委会于2009年成立(绵高管委发〔 2009 〕 36 号)的全额拨款事业单位,人员编制6人,目前有工作人员13人,具体承担新区开发、建设及监督检查等工作。财务隶属于区财政局下一级预算单位。 

三、收支预算总体情况 

2017年新指办收入预算总额77.8277万元,其中财政安排77.8277万元;其中:基本支出预算42.8277万元、项目支出预算为35万元。    

四、支出预算安排情况 

新区开发建设指挥部预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及其他相关工作。

基本支出42.8277万元,是用于保障新指办正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、住房公积金等日常公用经费。

项目支出35万元,是用于保障新指办为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出,主要用于新指办下属人员工资、日常运转以及为特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(专项项目主要用于哪些方面)。

(二)社会保障和就业支出,主要用于新指办工作人员社会保障支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于新指办按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助以及独生子女费等支出。 

(四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

绵阳新指办2017年财政拨款“三公”经费预算情况如下:

(一)因公出国(境)经费暂时不作安排。

(二)公务接待费

2017年预算安排1.7万元

(三)公务用车购置及运行维护费暂时不作安排

附件:高新区新区开发建设指挥部2017年部门预算公开表

高新区新区开发建设指挥部

2017年6月22日

【绵阳高新技术产业开发区 版权所有】打印】【关闭