对迎访问绵阳国家高新技术产业开发区

关于我们 | 联系我们

绵阳高新区管委会 -> 高新动态 -> 园区要闻
建设西部一流高科技园区 争当全市区域经济发展排头兵
——高新区2017年度工作总结会议暨2018年经济工作会议召开
来源:信息中心 作者:绵阳高新技术产业开发区  时间:2018-01-25 23:12  点击数:517

1月24日-25日上午,高新区召开2017年度工作总结流动现场会和述职大会,各镇(处)、区级各部门对2017年的工作进行了总结,提出了2018年的努力方向。25日下午,高新区召开2018年经济工作会议,贯彻落实中央、省委、市委经济工作暨金融工作会议精神,宣读绵阳市委副书记、市长刘超对高新区2017年工作所作批示,分析当前经济形势,安排部署今年经济工作。区党工委书记夏明出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任董泓主持会议。

会议指出,2017年全区经济建设成效显著。全区主要经济指标均圆满或超额完成年度目标任务,主要经济指标在全市排名均位列前三。全年GDP达到310.9亿元,实现增速9.9%,排名第2;实现全区规上工业总产值1125.37亿元;区属规上工业增加值增速11.2%,排名第2;完成固定资产投资133.09亿元,增长20%,排名第2;完成社消零140.9亿元,增长14.2%,排名第1;完成地方公共财政收入11.23亿元,增长10.46%,排名第3。

夏明在会上强调,要坚持把推动高质量发展贯穿全区经济社会发展各领域,把“建设西部一流高科技园区,争当全市区域经济发展排头兵”作为当前和今后一个时期全区经济工作的奋斗目标,加快实现经济总量大、发展水平高、产业体系优、创新能力强、开放程度深、生活环境佳。

夏明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导全年经济工作,奋力构建现代产业体系,切实抓好项目投资,全力推进改革创新,加快建设城市新区,全力以赴全面做好今年经济工作。

夏明强调,要坚持和加强党对经济工作的领导,注重把关定向,着力破解难题,切实转变作风,确保2018年工作再上台阶。

董泓要求,各镇(处)、区级各部门要迅速贯彻落实会议精神,在提高认识、解放思想上抓落实,在加强学习、提升能力上抓落实,在转变作风、真抓实干上抓落实,在提升效能、优化服务上抓落实。她还对做好“开门红”、困难群众帮扶、市场供应保障、安全生产检查、维护社会和谐稳定等近期工作做了具体安排部署。

会上通报了2017年度各镇(处),区级各部门绩效考核得分。宣读了《中共绵阳高新区工委、绵阳高新区管委会<关于表扬2017年度工作先进单位和先进个人的决定>》。

区党工委班子成员出席会议,全区副科级及以上领导干部参加会议。



主办:中共绵阳高新区工作委员会 绵阳高新区管理委员会 承办:绵阳高新区党群工作部
Copyright @ 2009-2018 myht.gov.cn All Right Reserved
绵阳高新区管委会 版权所有 网站备案:蜀ICP备14003516号-1