欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区

关于我们     联系我们

当前位置: 首页 > 高新动态 > 高新要闻 >
杨昆带队督导全区人社系统基层平台建设
来源:人社局     时间: 2018-10-10 16: 32 浏览:

10月10日,区党工委委员、管委会副主任杨昆带领区人社局相关负责人,深入各镇、普明街道办事处便民服务大厅及个别村(社区)劳保站,督导检查人社系统基层平台建设工作开展情况。

杨昆一行详细了解了各地基层平台服务场所、队伍建设、人员配备、经费保障、业务经办等方面的情况,听取了各地关于工作推进情况的汇报,对各地的做法给予了充分肯定,认为此项工作措施有力、工作到位。杨昆强调,要坚持“最多跑一次 群众最满意”原则,一定要让老百姓少跑路,一次性办结业务,要强化制度建设,提升基层服务平台服务功能,要加大对人社系统工作人员的培训力度,强化人员服务意识和能力,努力提升政务服务水平。

目前,全区共建有人社基层服务平台49个,实现了机构名称、场地设备、标识标牌、服务项目、经办流程、服务标准等“六统一”。通过平台建设,作风能力极大提升,以镇(办事处)、村(社区)作为主要业务窗口,打造城乡15分钟服务圈,实现了“参保登记、待遇领取、信息查询、资格认证”的“四个不出村”。

主办:中共绵阳高新区工作委员会 绵阳高新区管理委员会 承办:绵阳高新区党群工作部
Copyright @ 2009-2018 myht.gov.cn All Right Reserved 绵阳高新区管委会 版权所有
联系电话: 0816-2532117 网站标识码:5107000078 网站备案:蜀ICP备14003516号-1