欢迎访问绵阳国家高新技术产业开发区

关于我们     联系我们

当前位置: 首页 > 高新动态 > 高新要闻 >
元方赴火炬东街社区宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神
切实把全会精神落到实处进一步提升社区治理水平
来源:绵阳高新区党群工作部     时间: 2018-07-25 09: 34 浏览:

7月24日,市委副书记、代市长元方赴高新区火炬东街社区宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,指导贯彻落实工作,强调要深入学习领会、认真贯彻落实省委、市委全会精神,结合基层工作实际,进一步提升社区治理水平,为推动全市经济社会持续健康发展作出更大贡献。区党工委副书记、管委会主任董泓主持宣讲。

元方在宣讲省委十一届三次全会精神时指出,此次省委全会是在四川处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会创造性提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,鲜明确立了新时代四川发展主攻方向,进一步丰富完善了推动治蜀兴川再上新台阶的战略举措。全会报告多次提到绵阳,省委两个《决定》用专门篇幅对科技城建设进行阐述并明确提出推进中国(绵阳)科技城超常发展,这充分体现了省委对绵阳工作的高度重视、深切关怀和殷切期望。

在宣讲市委七届五次全会精神时,元方指出,这次全会科学审视绵阳发展历史方位,确定了加快建设中国科技城和西部现代化强市的奋斗目标,对于进一步丰富完善新时代治绵兴绵的战略谋划,开启绵阳现代化建设新征程具有里程碑意义。全会将坚持以人民为中心的发展思想作为绵阳现代化建设的“六个基本原则”之一,把着力推进民生福祉得到新改善作为绵阳现代化建设的“五个主攻方向”之一,既对就业、教育、医疗、社保、住房等方面“大事”作出了回应,也对停车难、买菜难、如厕难等方面“小事”作出了安排,既对旧城改造、城乡基础设施建设进行了部署,又对社区建设、基层治理等工作提出了要求,既体现宏观布局的高度,更充满关注民生的温度。在座的都是基层干部,直接面对和服务群众,学习贯彻落实全会精神,大家要先学一步、深学一层,把各项政策理解深、理解透,给老百姓讲清楚、说明白,确保全会精神在社区落地生根。

元方还就加强社区治理工作提出要求。他强调,社区是社会治理的基本单元,社区工作事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关基层和谐稳定。希望广大社区干部当好“明白人”,做到社情民意“零盲点”;当好“主持人”,做到矛盾纠纷“零激化”;当好“贴心人”,做到服务群众“零距离”;当好“牵头人”,做到共建共治“零障碍”。要进一步抓好社区治理体系建设,强化党组织领导核心地位,发挥好基层群众性自治组织作用,提升社会力量参与社区建设实效。要努力提升社区治理水平,增强社区居民参与能力,强化社区公共服务供给,做好社区矛盾预防化解。要持续优化社区服务,大力改善人居环境,提高物业管理质量,提升社区居民获得感、幸福感、安全感。

在聆听宣讲报告后,与会者纷纷表示,将认真学习好省委、市委全会精神,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,以工作实效体现贯彻成效,为建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。



主办:中共绵阳高新区工作委员会 绵阳高新区管理委员会 承办:绵阳高新区党群工作部
Copyright @ 2009-2018 myht.gov.cn All Right Reserved 绵阳高新区管委会 版权所有
联系电话: 0816-2532117 网站标识码:5107000078 网站备案:蜀ICP备14003516号-1